В мариупольских поездах внедряют новую технологию уборки (ВИДЕО)

14 мая 2018 в 10:40

«Укрзализныця» внедряет новую технологию уборки пассажирских вагонов, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сначала моечно-экипировочные бригады будут задействованы в поездах, которые находятся в пункте формирования поездов более 7 часов. Так, сейчас в пассажирских депо и участках Жмеринки, Смелы, Ужгорода, Сум, Харькова, Полтавы, Кривого Рога, Мариуполя, Черновцов, Львова и Ковеля уборку пассажирских поездов уже осуществляют мойщики-уборщики подвижного состава.

«Отныне уборку внутренних помещений вагонов в пунктах формирования поездов проводят профессиональные мойщики-уборщики подвижного состава вместо проводников. Сейчас специально созданные бригады уже обслуживают 52 поезда, до конца 2018 по новой технологии будут обрабатываться все поезда», - сообщил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

В компании уверены, что такие меры улучшат сервис для пассажиров и оптимизируют условия труда для проводников.

Как отметил Евгений Кравцов, новый подход к уборке поездов осуществляется по специально разработанной технологии с применением профессиональных технических и моющих средств.

«Мы изучили положительный опыт наших коллег из Беларуси, Казахстана и европейских коллег и вводим в нас лучшие технологии. Мы выполняем поручение правительства Украины и меняем качество путешествий в поездах. Особенно актуально это сейчас, накануне летних перевозок», - подчеркнул руководитель «Укрзализныци».

Также для качественной уборки поездов каждая бригада мойщиков-уборщиков будет обеспечена парогенератором и моющим пылесосом.

Читайте также, между Мариуполем и Волновахой улучшат пригородное сообщение.