В Мариуполе запустили социальный проект поиска детей с помощью SMS-сообщения

01 августа 2018 в 12:15

В Мариуполе детей, пропавших без вести, будут искать с помощью смс-рассылки.

В Главном управлении Нацполиции в Донецкой области состоялась презентация совместного проекта Национальной полиции Украины и компании «Киевстар» «Поиск детей». Впервые он был запущен в Киеве, после чего его начали внедрять в регионах. Теперь информационный сервис стартовал в Мариуполе, передает пресс-служба полиции региона.

Абонентам будут поступать сообщения с данными о пропавших. Это позволит широко использовать в розыске общественность и находить детей в максимально короткое время.

«В прифронтовой области чрезвычайно важным является сотрудничество между всеми институтами гражданского общества. Социальный проект позволит нам улучшить обмен информацией с общественностью, и совместными усилиями спасать и возвращать домой пропавших детей», - отметил начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин.

Механизм проекта «Поиск детей» таков: полицейские собирают всю информацию о пропавшем и по письменному разрешению родных направляют ее в компанию «Киевстар». Мобильный оператор делает смс-рассылку абонентам, которые находились в радиусе 1-3 км от места возможной пропажи ребенка.

В коротком сообщении будут данные ребенка и ссылка на страницу полиции в Facebook, посвященную поиску детей, где есть расширенная информация о пропавшем. Если прохожий увидел похожего ребенка, он может позвонить на линию 102.

Одновременно с Мариуполем проект был запущен во Львове и Херсоне. Всего сейчас он работает в Киеве и 6 областях.

Читайте также, Мариупольские подростки могут через Facebook обратиться на «горячую» линию за помощью.

Напомним, Мариупольцы могут проверить готовность смартфона к 4G с помощью спец-кода.