В Мариуполе выделят помощь погорельцам на лечение и на жилье ребенку-сироте

19 сентября 2018 в 14:43

В Мариуполе выделят материальную помощь жителям, пострадавшим от пожаров, а несовершеннолетнему сироте - на покупку жилья, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Вопросы по  материальной помощи мариупольцам из городского бюджета подготовлены на очередную XXXV сессию горсовета.

Так, председатель Кальмиусской райадминистрации, депутат Александр Царек вынес на обсуждение комиссий проект, предусматривающий выделение материальной помощи жителям района, пострадавшим от пожаров.

«Людям требуются средства на покупку мебели и вещей, которых они лишились в результате возгораний», - сказал докладчик и попросил комиссии поддержать вопрос выплаты средств.

Проект решения, инициированный Департаментом здравоохранения по финансовой помощи больным жителям, депутатские комиссии также одобрили. Директор департамента Светлана Макарова отметила, что заявления были рассмотрены на заседании городской комиссии по выделению материальной помощи нуждающимся мариупольцам.

«Это дети, онкобольные граждане, люди, которым требуется материальная компенсация на другие виды оперативного лечения», - подчеркнула она.

Единогласно депутаты поддержали и проект, инициированный Левобережной райадминистрацией, по вопросу выделения денежных средств на покупку жилья несовершеннолетнему сироте. 

«В городе действует программа по предоставлению квартир детям-сиротам. Данная семья проживает в двухкомнатной квартире, которую они приобрели по ипотеке. На погашение ипотечного кредита мы и просим выделение материальной помощи», - отметил председатель Левобережной райадминистрации, депутат Виктор Очеретин.

Читайте также, Внешкольное образование на Донбассе поможет развивать Литва.

Квартиры нашли своих хозяев.