В Мариуполе все первоклассники теперь будут учиться с комфортом

07 ноября 2018 в 14:42

В Мариуполе завершилась поставка школьной мебели для первых классов согласно программе «Новая украинская школа». Об этом рассказала начальник закупок Департамента образования Татьяна Харина, передает MRPL.CITY.

К началу учебного года 70 первых классов в Мариуполе не успели укомплектовать новой мебелью. Закупки были разделены на два этапа. Сейчас все 160 первых классов в 59 школах обеспечены новой мебелью.

Как рассказала Татьяна Харина, в один комплект входит 30 парт, столько же стульев к ним, пять шкафов для дидактических элементов и еще два шкафа для детской одежды и сменной обуви. По программе «Новой украинской школы» каждому учащемуся полагается личный шкафчик для школьных принадлежностей.

По ее словам, если целиком взглянуть на конструкцию, то она выглядит как «стенка».  Все парты – одноместные с функцией регулирования по росту. Стулья также можно регулировать в зависимости от роста ученика.

На данный момент вся мебель доставлена и собрана. Школы ожидают получение дидактического материала.

Напомним, в июле Департамент образования начал закупку для первых классов Мариуполя одноместных парт, шкафов, ламинаторов, учебных пособий и игрушек.

К слову, мариупольским школьникам предлагают попробовать свои силы в творческом конкурсе «Мой депутат». Кроме того, в Мариуполе дети создадут школьный двор с помощью компьютерной игры.

Читайте также, Для школьников провели уроки доброты.