В Мариуполе впервые стартовала обучающая программа «Сходини» для местных школ (ВИДЕО)

02 августа 2018 в 11:15

Мариуполь стал завершающей точкой для программы «Сходини», которая реализуется в 14 городах Донецкой и Луганской областей, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Обучающая программа «Сходини» для местных школ стартовала в Мариуполе впервые. В течение 2 дней участники разрабатывают свои образовательные проекты и развивают такие навыки, как дизайн-мышление, проектный менеджмент, фандрейзинг и командная работа.

Команды, представляющие школы, смогут запустить свои компании на общие средства платформы GoFundED общественной организации «Центр инновационного образования «Про світ» и объединить сообщество благотворителей вокруг проекта. Лучшие идеи получат социальную инвестицию.

Образовательная программа «Сходини» реализуется при поддержке проекта «Укрепление общественного доверия», финансируемой благодаря USAID.

«Одним из условий получения софинансирования от USAID в размере 25 тыс. является то, чтобы проект самостоятельно собрал другую часть средств. Это важно, чтобы показать, что они научились, что проекты нужны обществу вообще. Еще одним из условий является проведение фандрейзингового события у себя в поселке, городе для того, чтобы объединить, показать школу, открыть двери школы для общества, родителей и объединить людей вокруг своей инициативы», - рассказала координатор образовательной программы «Сходини» Александра Петушкова.

После запуска своих компаний на платформе GoFundED команды будут иметь 60 дней для сбора половины средств на свой проект. Остальную часть финансов лучшие получат, благодаря поддержке USAID.

Читайте также, В Мариуполе создадут Центр логопедической помощи.

Известный шоумен научит мариупольских педагогов преподавать новейшую физкультуру.

Более 150 первых классов мариупольских школ будут проводить обучение на государственном языке.