В Мариуполе внедряют проект «Школьный офицер полиции»

05 ноября 2018 в 09:00

Полицейские Мариуполя внедряют проект «Школьный офицер полиции», в рамках которого предполагается сотрудничество инспекторов ювенальной превенции и представителей мариупольских учебных заведений с целью решения проблемы подростковой и детской преступности, передает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Эта модель сочетает усилия двух организаций в связи с их уникальными полномочиями - полиции, которая отвечает за профилактику преступности, и школ, которые отвечают за обучение детей в месте, где они проводят больше всего времени.

Рабочие вопросы в данном направлении правоохранители обсудили с директорами учебных заведений в Мариупольском городском лицее.

Кроме того, были обсуждены вопросы, касающиеся того, что некоторые ученики не посещают без уважительных причин учебный процесс, или иначе нарушают дисциплину в школе.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе будут наказывать родителей, дети которых прогуливают школу.

Напомним, администрация отеля и спорткомплекса в Мариуполе присоединились к социальной инициативе «Тонкая синяя линия», которая является олицетворением взаимодействия полиции и общества,.

Читайте также, Для жертв буллинга в Мариупольском лицее заработала Служба понимания.