В Мариуполе в рамках проекта от ФК «Шахтер» планируют привлечь к занятиям футболом до 800 детей

03 мая 2018 в 14:09

В рамках проекта "Давай, играй!", реализуемого футбольным клубом "Шахтер", в Мариуполе планируется к осени этого года привлечь к занятиям футболом до 800 детей, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу "горняков".

Напомним, в марте «Шахтер» вместе с властями Мариуполя презентовал целевую программу развития спорта в городе. На первом этапе уже оборудовано 8 площадок. По словам директора департамента маркетинга и коммуникаций ФК «Шахтер» Юрия Свиридова, в планах открытие подобных площадок в каждой школе.

"К сожалению, массовым спортом в Мариуполе занимается очень мало детей, порядка 20%. Объединив усилия с городскими властями, мы хотим добиться цифры в 60–70%. Убежден, в ближайшем будущем Мариуполь, по развитию футбола в стране, будет городом номер один", - отметил Юрий Свиридов и добавил, что в проекте «Давай, играй!» закладывается очень простая идея – массовость, чтобы как можно больше детей вели здоровый образ жизни, тренировались и участвовали в спортивных соревнованиях.

На площадках уже занимается около 200 ребят. Ожидается, что к осени их количество, благодаря «Давай, играй!», достигнет 800 человек. Также в планах создание первой специальной группы по обучению футболу детей с ограниченными физическими возможностями.

«С помощью таких проектов в Мариуполе произойдет толчок к развитию футбола и массового спорта, популяризации здорового образа жизни», – считает тренер-волонтер «Давай, играй!» Артем Горбачев

Читайте также, в Мариуполе разработали уникальный проект по развитию спорта.