В Мариуполе в 2019 году на социальную защиту населения планируют выделить 32,5 млн грн (ВИДЕО)

06 декабря 2018 в 10:17

В Мариуполе в 2019 году на социальную защиту населения планируют выделить 32,5 млн грн. Об этом в ходе встречи руководителей подразделений горсовета с активом общественных организаций, объединяющих людей пенсионного возраста, рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Андрей Ремпель, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

«Увеличивается количество мероприятий, увеличивается контингент, увеличиваются размеры материальной помощи и тех выплат, которые мы осуществляем за счет средств городского бюджета. Если в 2017 году бюджет мероприятий составлял 12 млн., в 2018 году по факту мы уже имеем 26 млн., то в 2019 году запланировано в проекте бюджета, который будет рассматриваться на сессии в декабре, 32,5 млн. гривен на социальную защиту населения», - отметил он.

Кроме того, все прошлогодние мероприятия и праздники для представителей общественных и ветеранских организаций будут сохранены, в частности, уплата жилищно-коммунальных услуг одиноких владельцев квартир или материальная помощь тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах.

Также, планируется проведение каждую субботу «летних вечеров» для пожилых людей в парках нашего города.

Говоря о планах работы отрасли здравоохранения, в 2019 для определенных категорий населения сохранятся все действующие в городе программы.

«В сфере здравоохранения у нас действуют 3 программы, действовали в 2018 году, все эти 3 программы сохраняются. Это программы стоматологической помощи и зубопротезирования малообеспеченным, пожилым, одиноким людям. Бюджет увеличен с 800 до 880 тысяч гривен», - подчеркнул Андрей Ремпель.

Ранее сообщалось, что работающие пенсионеры в Мариуполе имеют право на субсидию на основе пенсии и зарплаты.

Читайте также, Искусство выживать.