В Мариуполе утвердили схему саночистки города

16 августа 2018 в 09:00

В Мариуполе утвердили действующую схему санитарной очистки города, на базе которой будут формироваться меры по утилизации мусора. Цель Схемы - разработка комплекса мероприятий, направленных на охрану окружающей среды (воздуха, почвы, воды) и здоровья населения от негативного воздействия твердых бытовых отходов, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Задача Схемы заключаются в выборе наиболее эффективных в санитарном и техническом отношениях мероприятий по сбору, удалению и обезвреживанию твердых и жидких бытовых отходов, использование современных методов уборки территории, рационального размещения объектов санитарной очистки и уборки.

«Это историческое событие. Впервые в Мариуполе разработанная схема будет являться основой для управления процессами уборки города с привлечением научных подходов», - отметил заместитель директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер.

Схема определяет очередность осуществления мероприятий, объемы работ по всем видам очистки и уборки, системы и методы сбора, хранения, удаления, обезвреживания, переработки, утилизации и захоронения, необходимое количество уборочных машин, механизмов, оборудования и инвентаря, целесообразность проектирования, строительства или реконструкции расширения объектов системы санитарной очистки, их основные параметры и размещение.

Перспективными направлениями поведение таких мероприятий является стратегия предотвращения образования отходов путем внедрения соответствующих технологий, раздельный сбор, сортировка и использования ценных компонентов отходов в качестве вторичного сырья, оптимизация конечного размещения несортированного остатка отходов.

«Этот документ ляжет в основу проекта по сортировке и утилизации мусора. Также послужит основой для продолжения реформирования предприятия «Зеленого строительства». На этот документ будем опираться и когда будем предлагать инвестиционный портфель для данного коммунального предприятия», - прокомментировал мэр Вадим Бойченко.

Напомним, Французская компания исследует в Мариуполе состав твердых бытовых отходов.

Читайте также, Градирня с экологическим эффектом.