В Мариуполе стартовал конкурс для ОСМД «Яркие огни добрососедства» (ФОТО)

29 декабря 2017 в 17:40

В Мариуполе стартовал конкурс «Яркие огни добрососедства» для ОСМД с целью объединить жильцов многоквартирных домов в зимние праздники. Конкурс также пройдет в Краматорске, Рубежном и Бахмуте, передает MRPL.CITY.

Участниками конкурса смогут стать первые 100 мариупольских объединения, 30 ОСМД Бахмута, и по 20 в Краматорске и Рубежном.

Как отметила исполнительный директор Фонда развития Мариуполя Татьяна Ломакина, другие города Донецкой области присоединились по собственной инициативе.

«Нас поддержало Агентство США по международному развитию (USAID). И вместе мы снова запускаем этот большой проект. Его суть – создание тепла и уюта в домах горожан через общение и совместное празднование зимних праздников. Желающие поучаствовать должны заполнить заявку в интернете, либо лично посетить офис по бул. Меотиды, 20-а для регистрации и сразу забрать набор участника. Таким образом у них будет шанс встретить Новый год с праздничным антуражем», - отметила Татьяна Ломакина.

Координатор проекта от Мариупольского союза молодежи Сергей Пустовойтенко, участникам будут выданы наборы для украшения дворов.

«Мариупольские ОСМД получат по искусственной елке и 10-метровой гирляндой, жителям других-городов участников по набору гирлянд – по одной в 20 м и две по 10 м. С помощью этого они декорируют свои дворы и придомовые территории. По присланным фотографиям наша экспертная комиссия выберет победителей», - сказал Сергей Пустовойтенко.

Организаторы подчеркнули, что главным критерием станет количество вовлеченных в праздновании людей и сплоченность жильцов. В помощь участникам конкурса с 4 по 20 января пройдут 10 мастер-классов в Мариуполе по изготовлению елочных игрушек и предметов новогоднего декора из экологически чистых материалов. Также три мастер-класса пройдут в Бахмуте, по два в Рубежном и Краматорске.

Победившие 10 мариупольских ОСМД получат LED-фонари с датчиками движения на лестничные площадки и плафон, по пять победителей других городов - LED-светильниками для придомовой территории. Инвестиции проекта составили 1 млн 35 тыс. грн.

В настоящее время в Мариуполе зарегистрировано 501 ОСМД. Заявки принимаются до 6 февраля 2018 года, подведение итогов – до 28 февраля.

Онлайн-форма для заполнения анкеты.

Подробности конкурса: www.facebook.com/msmukraine