В Мариуполе создана комиссия для контроля законности использования земельных участков

20 июля 2018 в 09:39

В ходе заседания исполнительного комитета Мариупольского городского совета утвердили решение о создании комиссии по определению и возмещению убытков собственникам земли и землепользователям. Как сообщает пресс-служба горсовета, комиссия создана с целью усиления контроля за использованием земель, создания единых организационно-правовых и экономических положений определения размеров убытков собственникам земли и землепользователям.

Цель работы комиссии - увеличение поступлений от платы за землю, защиты городского совета от недобросовестных землепользователей, уклоняющихся от своевременного заключения договоров аренды, недопущения бесплатного использования земельных участков государственной и коммунальной собственности, что приводит к потерям городского бюджета, определения и возмещения убытков, причиненных территориальной общине Мариуполя в результате нарушения порядка землепользования.

В состав комиссии входят представители муниципалитета, налоговой, Держгеокадастру, объединенного центра гражданско-военного сотрудничества ОТУ «Мариуполь».

"Мы ломаем старые стереотипы и коррупционные схемы. Те люди, которые незаконно заняли земельные участки теперь будут обязаны платить за пользование ею. Наша задача наполнять городской бюджет, защищать его и развивать Мариуполь", - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Читайте также, Земля подорожала – с 1 января 2019 года ее квадратный метр в Мариуполе будет стоить как в Одессе – 400 гривен.

На Донетчине работает "горячая линия" по вопросам рейдерских захватов земли и собранного урожая.