В Мариуполе школы и меткомбинат поддержали инициативу по утилизации батареек (ВИДЕО)

17 мая 2018 в 12:18

Мариупольские школьники, участники эколого-образовательной программы «Зеленый росток», проявили инициативу по утилизации отработанных батареек, которые вредят окружающей среде и негативно влияют на состояние здоровья человека, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

Так, при поддержке общественного союза «Зеленый центр Метинвест», юные экологи устроили акцию «Батарейкин, сдавайся!».

К полезному делу присоединились 14 школа и металлургический комбинат «Азовсталь».

«Каждая батарейка является опасностью для экологии нашего города. Комбинат «Азовсталь» заботится не только об экологии в промышленных масштабах, устанавливая, модернизируя существующее производство, но также заботимся и на данном уровне. Мы заботимся о своём будущем, о своей земле, о том городе, в котором живём, растём и строим свою будущую жизнь, создаём свои семьи», - отметил председатель совета молодых специалистов ЧАО «МК Азовсталь» Владимир Сафронов.

По инициативе молодежи предприятия на четырех проходных, в заводоуправлении, дирекции по персоналу и администрации комбината установлены боксы для отработанных элементов питания. По мере заполнения урн на комбинате «Азовсталь» собранные батарейки передают «Зеленому центру Метинвест», а активисты союза отправят элементы для сухой переработки на львовский завод «Аргентум».

«В "Зеленом центре Метинвест" есть лозунг:  «Вместе мы сделаем больше». Объединение усилий даёт положительный результат в любом деле, даже в таком, казалось бы, простом, как сбор батареек. Отлично, когда в эту работу включаются не только школьники, но и представители трудовых коллективов малых и больших предприятий. И здесь хочется сказать слова благодарности коллективу «Азовстали», который включился в эту работу», - подчеркнул координатор ОС «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера.

Подобная акция поможет привлечь к такому делу еще больше активистов и повысить экологическую безопасность Мариуполя.

К слову, ежедневно в Украине попадают на свалки около 12 тонн батареек. Содержание токсичных веществ в таких отходах разнообразен: никель, цинк, ртуть, кадмий, свинец и многое другое. Одна батарейка способна отравить 20 кубометров грунта или 400 литров воды.

Читайте также, в Мариуполе «до блеска» моют евроконтейнеры для мусор.

В Мариуполе проанализируют состав мусора и подумают над установкой подземных контейнеров.