В Мариуполе семейный подряд под видом соцработников совершал кражи (ФОТО)

29 декабря 2017 в 09:45

В Мариуполе разоблачили семейный подряд, который под видом соцработников совершал кражи, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

Как сообщают в ведомстве, жительница Мариуполя вместе с невесткой похищали золото и деньги, «работая под прикрытием» сотрудников водоканала. Старшая из женщин обходила квартиры многоэтажек в поисках одиноких пенсионеров и под предлогом сверки показаний счетчиков попадала внутрь квартиры. Потом рассказывала владельцам, что им полагается субсидия, оформить которую можно на месте. Пока лжесотрудница вместе с хозяевами писала соответствующее заявление, «в игру» включалась ее соучастница, которая заходила в помещение через незапертую дверь и осматривала квартиру в поисках денег. В очередной раз «отработав» привычную схему, злоумышленницы присвоили более 3,5 тысячи долларов и 13 000 гривен, но покинуть место преступления им помешали правоохранители, которые блокировали их дальнейший маршрут.

Женщины подозреваются в совершении около 15 аналогичных преступлений.

Сейчас продолжается досудебное расследование по уголовным производством, открытым в ч.3ст.185 «Кража, соединенная с проникновением в жилище» Уголовного кодекса Украины. Дальнейшие следственные действия по установлению точного количества пострадавших продолжаются.

Напомним, ранее сотрудники пресс-службы «Горводоканала» предупреждали мариупольцев о подобного рода мошенниках и призывали не пускать в свои дома посторонних без тщательной проверки удостоверяющих личность документов.