В Мариуполе ряд школ закрыто на карантин

29 ноября 2018 в 16:42

В Мариуполе за неделю на 11,7% увеличилось количество детей школьного возраста, заболевших ОРВИ, что стало поводом для полного или частичного закрытия школ на карантин, передает  MRPL.CITY.

Противоэпидемические мероприятия коснулись школы №65, по одному классу закрыто в школе №21 и 16, а также гимназии №1.

Также, возросло количество заболевших ОРВИ мариупольцев пожилого возраста.

«По всем районам заболело 1703 человека, прирост заболеваемости составил 2,3% в сравнении с прошлой неделей. Но при этом уровень заболеваемости на 50,1% ниже эпидемического порога. Увеличилось количество болеющих детей 5-14 лет – прирост составил 11,7% к показателям прошлой недели. Пенсионеры старше 65 лет тоже стали чаще болеть – за неделю пожилых пациентов стало на 62,9% больше», - рассказал заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Мариупольского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Виктор Валентюк.

Виктор Валентюк отметил, что самый высокий уровень заболеваемости в Кальмиусском и Левобережном районах, где количество больных гриппом и ОРВИ превышает среднегородской показатель, а самый низкий – в Центральном районе.

Госпитализировано с ОРВИ и гриппом 48 человек, причем все – дети до 18 лет. Кроме того, выявлено 35 случаев пневмонии, среди них 24 ребенка.

Виктор Валентюк уточнил, что, несмотря на достаточно большое количество заболевших, тяжелых форм ОРВИ и гриппа не наблюдалось, а эпидемическая обстановка в целом остается спокойной.

Напомним, в этом году специалисты предупреждают мариупольцев о трех штаммах вируса гриппа. Жителям Мариуполя для профилактики гриппа доступны вакцины двух производителей.