В Мариуполе разработали уникальный проект по развитию спорта (ФОТО)

05 марта 2018 в 16:28

Сегодня в Мариуполе в СК «Ильичевец» городской голова Вадим Бойченко и генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин презентовали целевую программу «Развитие спорта в Мариуполе: Будь сильным. Вдохновляй. Будь первым», передает MRPL.CITY.

Вадим Бойченко акцентировал внимание, что развитие спортивной инфраструктуры и популяризация спорта в городе – важная часть стратегии развития Мариуполя. Сегодня спортом в Украине регулярно занимается всего 10% населения, в Европе эта цифра достигает 42%. Основная проблема – это отсутствие современной спортивной инфраструктуры для любительского спорта. Недостаточно спортивных площадок, стадионов, беговых дорожек, бассейнов, футбольных полей. В результате – нет вовлеченности юных мариупольцев в спорт. Решение Президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова о перерегистрации клуба предоставляет Мариуполю финансовый ресурс для полной реализации Стратегии развития спорта.

«Сегодня у нас исторический момент. Мы долго мечтали о спортивном городе Мариуполе, и это чудо случилось. У нас появляется титульный спонсор нашей программы, которая соизмеряется миллиардом гривен… Что сегодня этот проект для города Мариуполь? Очень просто его можно охарактеризовать – это такой полномасштабный пилотный амбициозный проект, которого никто не делал в Украине. Я уверен, что мы станем теми первопроходцами, которые станут хорошим примером для всей Украины. Мы говорим не просто о проекте – мы ставим четкие оцифрованные, структурированные задачи. Сейчас  50 тысяч жителей города занимаются спортом. Мы ставим задачу, чтобы 100 000 населения занималось спортом. Мы хотели бы, чтобы не 8 тысяч детей, а 16 тысяч наших детей занималось спортом…И тогда наш город Мариуполь будет первым, как и наш «Шахтер»», - сказал мэр.

Генеральный директор футбольного клуба «Шахтер» Сергей Палкин в ходе рабочего визита заявил:

«Мы запускаем большой и значимый проект. Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов принял решение перерегистрировать «Шахтер» в Мариуполе. Почему в Мариуполе? Потому что Мариуполь является крупнейшим украинским городом Донбасса. Потому что Мариуполь стал вторым домом для тысяч переселенцев из Донецка и других городов. Потому что Мариуполь – крупнейший промышленный город. И в каждом промышленном городе нужно уделять максимум внимания развитию массового спорта. Начиная с этого месяца, ФК «Шахтер» будет платить налоги в город Мариуполь. Я надеюсь, что эти десятки миллионов, которые мы будем платить, позволят реализовать проекты и создать развитую инфраструктуру».

Он также сообщил, что будет реализован уникальный для Украины масштабный проект. Он не ограничивается футболом и каким-либо другим видом спорта. «Шахтер» будет оказывать консультационную поддержку в ходе проектирования и строительства, помогать с экспертизой и оценкой проектов, делиться опытом.

Читайте также, донецкий "Шахтер" будет участвовать в мероприятиях ООН по приобщению молодежи к здоровому образу жизни.

Легенда футбола – сиротам Мариуполя.