В Мариуполе расширяют возможности комфортного проживания для ОСМД

21 августа 2018 в 11:35

В Мариуполе принята и успешно действует Программа поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов на 2016-2021 годы. Жители ощутили на себе все преимущества создания нового жилищного хозяйства, имея возможность участвовать в проекте по благоустройству придомовых территорий «Уютный двор», передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«С целью поддержки созданных ОСМД, в пределах благоустройства придомовых территорий города, для предоставления услуг по обрезке и удалению аварийных и сухих деревьев, озеленение придомовых территорий, выполнение ремонта асфальтового покрытия, мы выносим на утверждение сессии городского совета Программу «Уютный двор», - уточнил и. о. директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер.

Сейчас в городе создано около 600 ОСМД, которые нуждаются в поддержке. Предлагаемый проект позволит детализировать механизм взаимодействия всех коммунальных служб и структурных подразделений горсовета и упорядочит их функции в рамках программы.

Читайте также, Мариупольцы на условиях софинансирования могут модернизировать свой дом.