В Мариуполе распределили 15 квартир среди переселенцев

13 сентября 2018 в 10:26

В Мариуполе на заседании исполкома городского совета было принято решение предоставить квартиры переселенцам. Распределены 15 квартир. Будущих новоселов выбирала специальная комиссия из 340 желающих.

Как сообщает пресс-служба горсовета, закончилось строительные работы по улице Красномаякская, 19. Комиссия распределила 15 квартир среди внутренне перемещенных лиц, стоящих в очереди на социальное жилье, в соответствии с бальным ранжированием. Баллы выставляются в зависимости от приоритетов: человек работает или нет, есть ли дети, семья, количество детей, ходатайство предприятий, квалификация и прочее.

«Очередь формируется через Центр предоставления административных услуг, куда все желающие могут подавать заявления. После чего, в соответствии с критериями, расставляются баллы. Далее ранжирование производится в соответствии с набранными баллами. И только после этого комиссия предлагает утвердить сформировавшуюся очередь. Первые 15 человек уже гарантированно получат долгожданное жилье», - пояснил городской голова Вадим Бойченко.

В ходе заседания также утвердили решения, которыми внесены изменения в проекты по реконструкции Театрального сквера и парка «Веселка». Среди изменений -  добавлено число зеленных насаждений, заменена посевная трава на рулонный газон и изменена конфигурация детских площадок. ​

Читайте также, Комфортный для новых мариупольцев - так охарактеризовал наш город министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

С заботой о детях и переселенцах.