В Мариуполе пропагандируют культуру сортировки мусора среди жителей

18 сентября 2018 в 16:14

В Мариуполе жители домов № 48, 50, 56 и 58 по Морскому бульвару решили установить в подъездах домов металлические сетки для сбора пластиковой тары. Депутат Мариупольского горсовета Владимир Курский поддержал инициативу и посодействовал в реализации задумки, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Нужно начинать с чего-то малого. Постепенно прививать нашим жителям, детям такие полезные привычки. Начиная с пластиковой посуды, мы придем к большему, и вскоре в каждом дворе установят контейнеры для разного вида бытового мусора», ‒ делится мнением депутат.

Кроме пользы для окружающей среды, это еще и небольшой способ дополнительного заработка для созданных ОСМД. Владимир Курский обсудил данную инициативу с профильным заместителем городского головы и структурными подразделениями.

В ближайшее время в горсовете готовится к реализации пилотный проект, который будет направлен на обустройство специальными площадками для сбора бытовых отходов нескольких дворов нашего города. Также в шести школах города установят специальные контейнеры для сбора бытовых отходов.

«Комплексные и объединённые усилия позволят изменить отношение наших жителей к вопросу сортировки мусора, что в сою очередь будет способствовать и улучшению экологической обстановки в городе», – резюмировал депутат.

Напомним, в Мариуполе планируют организовать мобильные пункты сбора вторсырья.

Читайте также, в Мариуполе утвердили схему саночистки города.