В Мариуполе пройдет обучение тренеров массового детского футбола

14 сентября 2018 в 14:43

В рамках сотрудничества ФК «Шахтер» и «La Liga» в Мариуполе пройдет обучение тренеров массового детского футбола. Об этом сообщает пресс-служба «горняков».

«С 26 по 30 сентября в Мариуполе пройдет обучение тренеров массового детского футбола. Занятия проведут профессиональные наставники испанской «Примеры». Это первое совместное мероприятие «Shakhtar Social» и одной из ведущих мировых футбольных лиг. В обучении примут участие тренеры проекта «Давай, играй!», всего 40 молодых специалистов, при этом 10 мест будут распределены на конкурсной основе для всех желающих», - говорится в сообщении.

В рамках одного из 3-х модулей «La Liga Training Methodology Course» наставники в течение 5 дней будут изучать методологию и структуру тренировок, техническую подготовку, интенсивность нагрузок, основы тактики и другое. В программе запланировано 14 теоретических и 9 практических занятий.

«Под руководством Хавьера Тебаса наша организация наметила амбициозный путь развития. Мы стремимся расти как на национальном, так и на международном уровне. Соглашение о работе в Украине – еще один шаг вперед в данном направлении. Сотрудничество даст нам уникальную возможность лучше узнать украинский рынок и футбол вашей страны, одновременно продвигая модель La Liga», – считает директор по соревнованиям и игрокам «La Liga» Луис Гил.

Как отметил главный тренер «Шахтера» U21 Валерий Кривенцов проект "Шахтера" и "La Liga" - очень важен.

"Я думаю, европейский опыт и обучение необходимы нашим специалистам. Массовый детский футбол – это, прежде всего, основа профессионального спорта. Нужно, чтобы с первых шагов ребята тренировались под руководством квалифицированных наставников. Потому такое сотрудничество в ближайшем будущем может дать новую волну, новое поколение детских тренеров. Возможно, кто-то из них найдет себя и в профессиональном футболе», – сказал он.

Ранее сообщалось, что «Шахтер» в Мариуполе организует тренировки для детей с ограниченными возможностями.