В Мариуполе продолжают изымать суррогатный алкоголь

11 июля 2018 в 12:30

Патрульные полицейские Мариуполя продолжают изымать алкоголь и составлять административные материалы на нарушителей, которые хранят и продают суррогатный алкоголь. Об этом говорится в сообщении Патрульной полиции Донецкой области в Facebook.

Так, сразу в двух заведениях в Центральном районе города по проспекту Металлургов, 102 и улице Митрополитской, 115, полицейские обнаружили продавщиц, которые хранили на прилавках спиртные напитки неизвестного производства.

Как уверяли женщины в обоих случаях, весь суррогат был исключительно для собственного употребления без цели сбыта. Однако изготовление и хранение самогона подпадает под санкцию статьи 176 КУоАП, поэтому патрульные выписали постановления на нарушителей.

А по проспекту Строителей, 93 с жалобой в полицию обратились представители инспекции по благоустройству Мариуполя и сообщили о том, что по вышеуказанному адресу в питейном заведении осуществляется продажа алкоголя без акциза. Уже на месте данный факт подтвердился, поэтому полицейские составили на 44-летнюю продавщицу протокол по ч.4 ст.156 КУоАП, поскольку данная гражданка уже привлекалась к административной ответственности в течение текущего года.

На месте правоохранители обнаружили 42 литра суррогатного алкоголя, который изъяли до решения суда.

Напомним, на XXXII сессии Мариупольского городского совета депутаты установили ограниченный режим реализации спиртных напитков в торговых сетях города.

Читайте также, за неделю в Мариуполе зафиксирован относительно рекордный показатель нетрезвых водителей.

Мариупольцев предупреждают: Выпил, сел за руль - в тюрьму!