В Мариуполе принято положение о «Зелёном совете» (ВИДЕО)

07 декабря 2018 в 14:42

Квоты на представительство, конкурсные условия выбора и правила по исключению нерадивых участников из «Зелёного совета» утвердили сегодня в Мариуполе.

В ходе второй рабочей встречи по вопросу создания «Зеленого совета» под председательством заместителя городского головы Сергея Захарова профильные специалисты, представители общественности обсудили проект положения о создании Совета. Не без споров и высказываний различных мнений по вопросам конкурсной основы выбора кандидатов, с активным обсуждением отдельных пунктов, документ с поправками был принят для утверждения на заседании исполнительного комитета города, передает MRPL.CITY.

Согласно положению, в состав «Зелёного совета» войдут до 25 горожан, из них 10 представителей общественности, пять представителей мариупольских предприятий, и по пять представителей профильных образовательных и медицинских учреждений города.

Приняты критерии для подбора кандидатов на конкурсной основе, среди которых – голосование горожан за участника и его вклад в развитие экологических программ и проектов.

Также принят пункт исключения из состава «Зелёной рады». В случае пропуска участником рады трех заседаний подряд, он будет исключен.

Также, участнику запрещено заниматься политической агитацией и использовать Совет, как трибуну для своей политической деятельности.

Директор Департамента по вопросам экологии Ваагн Мнацаканян сообщил, что после сегодняшнего обсуждения документ должен быть утвержден на заседании исполкома Мариуполя, после чего начнётся процедура формирования «Зелёного совета».

Напомним, в Мариуполе прошел круглый стол по вопросам экологии.

Читайте также, Каждый мариуполец ежегодно создает около 400 кг мусора. Как на этом можно заработать?