В Мариуполе приняли рекордный городской бюджет на 2019 год

18 декабря 2018 в 12:20

Сегодня на XXXVIII сессии городского совета депутаты Мариуполя приняли рекордный городской бюджет на 2019 год.

Он составил 3 млрд. 144 млн. По сравнению с 2015 годом он увеличился в три раза, передает MRPL.CITY.

Мэр Вадим Бойченко подчеркнул, что Мариуполь является витриной Донецкой области.

«Мариуполь сегодня является витриной восстановленного украинского Донбасса. Создавая инфраструктурные проекты, мы через призму Мариуполя мирным способом воюем за оккупированные территории. И та невидимая «Берлинская стена» между Мариуполем и Донецком рано или поздно падет», - отметил Вадим Бойченко.

По его словам, бюджет Мариуполя стал рекордным, преодолев барьер в 100 млн. долларов. Львиная часть средств направлена на развитие здравоохранения, образования и безопасности.  

Напомним, в следующем году дорогам Мариуполя уделят особое внимание. Кроме того, на поддержку ОСМД в Мариуполе планируют направить более 79 млн. грн. На развитие поселков - порядка 12 млн. грн, на социальную защиту населения - 32,5 млн. грн, на развитие образования, спорта и культуры - более 350 млн. грн. На развитие сервисов электронного Мариуполя - более 9,5 млн. грн. Также, планируют выплатить семьям погибших мариупольцев-участников АТО по 200 тыс. грн. А на медицину для социально-незащищенных мариупольцев направить более 8 млн. грн.