Прибрежные районы в Мариуполе будут патрулировать на байках, велосипедах и лошадях (ФОТО)

03 августа 2018 в 15:00

В Мариуполе заработала туристическая полиция, которая будет патрулировать прибрежные районы на байках, велосипедах и лошадях, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

«Около 15 дополнительных патрулей будут работать в курортных зонах Мариуполя и Мангушском районе. Это ускорит реагирование на участках, где не проедет автомобиль, позволит обеспечить полицейское присутствие и повысить уровень безопасности граждан в местах отдыха», - говорится в сообщении.

Первые туристические полицейские торжественно заступили на службу сегодня, 3 августа.

Запуск туристической полиции состоялся в рамках подготовки к проведению музыкального фестиваля MRPL CITY 2018. Презентовали новое подразделение начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин и председатель Мариупольского городского совета Вадим Бойченко.

«Туристическая полиция направлена на то, чтобы граждане, которые приезжают отдыхать, чувствовали себя защищенными. Мы проанализировали, что количество туристов растет, поэтому в целях обеспечения спокойствия граждан и профилактики нарушений общественного порядка, была увеличена плотность патрульных нарядов, а также развернута работа трех полицейских станций, чтобы непрерывно нести службу в курортных зонах », - отметил Николай Семенишин.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко отметил, что инновационные проекты полиции совместно с общиной вывели город в число самых безопасных в Украине, и новые инициативы по безопасности способствуют дальнейшему росту уровня защищенности.

Мариуполь стал вторым городом в стране, где появилась туристическая полиция, с мая аналогичный проект успешно работает в Одессе.

Туристическая полиция будет нести службу до завершения туристического сезона.

Читайте также, На мариупольском фестивале применят новую систему безопасности.

Под Мариуполем с помощью аэроразведки обследовали море на наличие взрывоопасных предметов.