В Мариуполе предпринимательница открыла собственную кондитерскую с «авторскими вкусностями» (ФОТО)

07 ноября 2018 в 17:00

В Мариуполе предпринимательница Марина Игнатьева превратила любимое хобби в эксклюзивную кондитерскую, где будет продавать «авторские вкусности», передает «Бізнес.Схід».

По словам Марины,  стать частным предпринимателем решила в 2018 году. Сначала торты делала на заказ, потом решила расшириться, дизайнер помог оформить интерьер кондитерской.

Кондитерскую Марина открыла за собственные средства, также помогли и друзья, свой проект подавала она и на конкурс «Украинский донецкий куркуль». Но его не поддержали.

«Мы решили назвать эту кондитерскую «Baker Street». Кто любит произведения и фильмы о Шерлоке Холмсе, тот знает этот адрес. На английском слово baker - значит пекарь, у нас дословно «улица Пекаря», - рассказывает предпринимательница. - В этой кондитерской можно выпить кофе, съесть сладостей нашего производства, они авторские, не похожие на те, что в магазинах».

Все сладости в кондитерской ручной работы, также их можно заказать заранее к празднику.

«Мы в списке лидеров в городе, кто делает уникальные сладости на заказ. Наша главная ставка - высокое качество. Мы изготавливаем и декорируем торты, пирожные, этому я училась в Великобритании, Москве у лучших мастеров. Затем учила своих работников », - говорит Марина.

В перспективе Марина Игнатьева планирует создать сеть кондитерских, сначала в Мариуполе, а затем и в других городах Украины.