В Мариуполе предлагают установить режим продажи алкоголя

21 июня 2018 в 10:42

Мариупольским депутатам представлен проект решения «Об установлении режима продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин в торговой сети города». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметила начальник отдела контроля за торговой деятельностью инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя Татьяна Топалова, руководствуясь ч. 19 ст.15 Закона Украины «О государственном регулировании производства и сбыта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», в Мариуполе запрещена продажа пива, а также других алкогольных напитков с 22:00 до 8:00. Данный запрет не распространяется на предприятия ресторанного хозяйства.

Согласно этому закону, аналогичное решение необходимо принять депутатскому корпусу города.

Между тем, в городе имеют место случаи, когда реализация спиртных напитков проводилась и в ночное время суток. Как заметил депутат, председатель Кальмиусской райадминистрации Александр Царек, только в Кальмиусском районе было зафиксировано несколько таких фактов.

«Это не супермаркеты, а мелкие магазины, но такие случаи имеют место быть. По всем фактам были составлены акты и переданы в полицию», - отметил депутат.

В случае принятия данного проекта решения Государственная фискальная служба сможет применять к такого рода предпринимателям штрафные санкции.