В Мариуполе появятся бригады территориальной обороны

02 мая 2018 в 09:41

Новый орган - бригада территориальной обороны - вскоре появится в Донецкой области. Ее передовые подразделения будут располагаться в Краматорске, Покровске, Бахмуте и два - в Мариуполе. Об этом написал на своей странице в Facebook глава ДонОГА Павел Жебривский.

Соответствующую программу формирования бригады утвердили на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации 26 апреля.

На реализацию программы в 2018-2019 годах запланировали направить 23,6 млн гривен, в том числе из областного бюджета - 5 млн грн, 4 млн грн - из бюджета районов, остальные - из бюджетов городов и объединенных территориальных общин.

Полковник Александр Сергеев, военный комиссар Донецкого областного комиссариата отметил, что бригаду возглавит боевой офицер, прошедший АТО.

«Поставил задачу, чтобы бригада самообороны Донетчины за выправкой, профессионализмом и оснащением была не хуже, а даже лучше, чем бригады Вооруженных Сил Украины. Личный состав будет привлекаться к активным действиям в случае обострения российской агрессии, а также в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Павел Жебривский.

Читайте также, на Донбассе вводится «особый порядок», заменяющий режим АТО.