В Мариуполе полицейские в течение года изъяли нелицензионного алкоголя на полмиллиона гривен

26 декабря 2017 в 09:00

В Мариуполе в течение года полицейские изъяли более 15 тыс. бутылок нелицензионного алкоголя и 2 тыс. литров самогона. Как сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области стоимость изъятого составляет полмиллиона гривен, передает ilich.in.ua.

C начала года сотрудники полиции Мариуполя совместно с представителями городского совета и общественниками в ходе рейдов проверили более 4 тысяч торговых учреждений, занимающихся реализацией алкогольных и табачных изделий.

Всего было составлено более 300 административных материалов по ст.156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Полицейские изъяли более 15 000 бутылок нелицензионного алкоголя на общую сумму в полмиллиона гривен.

Также обнаружили 185 производителей самогона, в отношении которых составили более 170 административных протоколов по ст. 176 (Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки) КоАП. Было изъято более 4 тысяч литров суррогата алкоголя и 23 самогонных аппарата. В течение рейда полицейские обнаружили также кафе, где клиентов поили самогоном.

К слову, о незаконной продаже алкоголя мариупольцы могут сообщить на линию «102» или в отдел полиции.

Читайте также, год работы в Мариуполе Единого аналитического сервисного центра полиции (виртуальный тур).

 

 
0 Console 0.0523 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files