В Мариуполе под наблюдением врача-психиатра находится более 2,5 тыс. детей-подростков (ВИДЕО)

11 октября 2018 в 13:41

Стрессы и депрессии у подростков - проблема, которую принято не замечать, но которая может привести к необратимым последствиям. Как отметили специалисты Мариупольской городской психиатрической больницы №7, основная часть психических заболеваний прогрессирует именно в подростковом возрасте. Основной среди них является депрессия. Самым распространенным проявлением ее, как известно, является суицид, который находится на 2 месте по причинам смертности у молодых людей, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

«На сегодняшний день в Мариуполе под наблюдением врача-психиатра находится примерно 2600 детей-подростков. В структуре заболевания основные расстройства представлены расстройствами поведения и эмоций - это 57%. За 9 месяцев этого года в психиатрические клиники Киева, Харькова, Славянска, Запорожья мы отправили 58 детей-подростков. Это тяжелые случаи, которые требуют стационарного лечения», - отметила зав.психиатрическим отделением горбольницы №7 Лариса Ларионова.

Недавно Мариуполь всколыхнула новость о двух несовершеннолетних школьницах, которые решили покончить с собой и прыгнули с многоэтажки. Специалисты отмечают - родным необходимо обращать внимание на любые изменения в поведении подростка.

Если без видимых причин у ребенка ухудшается успеваемость, он становится замкнутым, не выходит из дома, может без причины нагрубить или заплакать, плохо спит и ест - стоит сразу обратиться к медикам.

Врачи уверяют - от эмоциональных расстройств можно легко избавиться, в том числе используя такие простые методы как арт-терапию. Важно вовремя заметить психические отклонения и не стесняться обратиться за помощью.

Напомним, в Мариуполе активная молодежь сможет приобщиться к качественному неформальному образованию.

Читайте также, За буллинг в мариупольских школах введут админответственность?