В Мариуполе почти на 50 млн грн закупят жилье для сирот и переселенцев

20 сентября 2018 в 14:22

В Мариуполе стартует конкурс на приобретение жилья для детей-сирот и переселенцев, передает MRPL.CITY.

Городской совет планирует закупить квартиры до конца года у горожан по рыночной цене. На закупку выделено почти 50 миллионов гривен – 16 миллионов пойдут на приобретение квартир для детей сирот и еще 30 – для переселенцев. Площадь должна быть не менее 9, 24, 36 и 42 кв. м. Можно предлагать жилье в любом районе города.

«В дальнейшем эти квартиры будут распределяться между детьми-сиротами и переселенцами. Финансирование этих квартир будет идти за счет городского совета, обласгосадминистрации и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Сейчас мы выпустили обновленный порядок по приобретению квартир. Теперь прием заявок проходит через Центр предоставления услуг», - рассказал MRPL.CITY начальник управления коммунального имущества Сергей Марчук.

По его словам, приоритет отдается квартирам жилого состояния и меблированным. Каждую квартиру будет осматривать комиссия, в состав которой войдут в том числе представители общественности и депутатского корпуса.

В прошлом году городской совет приобрел 63 квартиры для переселенцев и 18 для детей-сирот. В этот раз планируют закупить не меньше.

Напомним, проект по обеспечению переселенцев Донбасса жильем готовы внедрять по всей стране.

Читайте также, в Мариуполе готовы купить жилье для детдомов семейного типа и детей-сирот.