В Мариуполе планируют создать еще два социальных дома для переселенцев

22 октября 2018 в 17:05

При поддержке народного депутата Украины Олега Ляшко в Мариуполе планируют создать еще два социальных дома для переселенцев.

Развитие программы строительства социального жилья и перспективы улучшения железнодорожного сообщения с городом обговорил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко с народным депутатом Украины Олегом Ляшко в ходе рабочей поездки в столицу, передает пресс-служба горсовета.

Как отметил нардеп, ему удалось добиться, чтобы Фонд государственного имущества передал на баланс Мариуполя еще два здания по улице Красномаякской для строительства социального жилья. Инвестиции в реализацию проекта составят порядка 40 млн грн, а финансирование, как и раньше, будет идти по программе 50/50 со стороны города и государства.

Вадим Бойченко подчеркнул, что в Мариуполе жилье уже получили порядка 300 человек. В их числе, как новые мариупольцы, так и коренные жители города.

"В Мариуполе построили первое в Украине социальное общежитие. Мы первыми реализовали программу обеспечения людей социальным жильем. Важно не останавливаться на достигнутом. Наша цель – в полном объеме обеспечить людей доступным и уютным жильем. Хорошо, что Мариуполь не одинок в этом направлении", - отметил мэр.

Говоря о решении логистических проблем, с которыми столкнулся Мариуполь, Олег Ляшко сообщил, что на следующий год в государственном бюджете предусмотрен 1 млрд грн на ремонт трассы Мариуполь – Запорожье. Кроме того, по его словам, достигнута договоренность с «Укрзализницей» об обновлении подвижного состава маршрута Киев - Мариуполь. Новые вагоны планируют запустить уже к концу текущего года.

Читайте также, Добро пожаловать домой!