В Мариуполе планируют привлечь международное финансирование на объездную дорогу

15 июня 2018 в 10:00

Городские власти Мариуполя планируют привлечь средства международных доноров на строительство объездной дороги. Об этом на ІІІ Мариупольском аграрном форуме заявил секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма, передает ЦТС.

"Перед нами стоит огромный вызов и задача, как нам провести развязку и до терминала "Укртрансагро", и до терминала Мариупольского торгового порта. Мы не стоим на месте, мы ведем и планируем вести переговоры в дальнейшем со всеми возможными донорами. У нас были предварительные переговоры с Фондом регионального развития. Также мы планируем привлечь к этому проекту международных доноров - ЕИБ, ЕБРР, IFC", - заявил Степан Махсма.

По словам секретаря горсовета, строительство объездной дороги является вопросом среднесрочной перспективы. Его решение будет зависеть от объединения Мариуполя с соседними селами Мангушского района, на землях которого планируется построить дорогу.

Идею строительства объездной дороги в Мариуполе Степан Махсма озвучил на ІІ Мариупольском Аграрном форуме.

Сейчас грузовики с зерном, чтобы попасть в Мариупольский порт, проезжают по улицам города, пересекая практически весь город. Это создает неудобства для жителей и ухудшает состояние городских дорог.

Читайте также, Мариупольский морской торговый порт намерен развивать комплекс по перевалке зерновых грузов, а также контейнерную перевалку.