В Мариуполе планируют помочь жителям частного сектора с обогревом жилья в зимний период

17 августа 2018 в 12:34

Жителям частного сектора Мариуполя планируют выделить помощь на обогрев жилья в зимний период.

Как сообщает пресс-служба горсовета, проект решения, предусматривающий выделение материальной помощи на приобретение твердого топлива жителям на осенне-зимний период 2018 – 2019 годы, представил директор департамента социальной защиты населения Андрей Ремпель. Он отметил, что уже второй год из городского бюджета предлагается выделить средства льготникам и получателям субсидий, которые проживают в не газифицированных домах.

«Цены, по которым сегодня нам реализуют твердое топливо, не соответствуют его реальной стоимости. В прошлом и в этом году мы обращались в Кабинет Министров и в профильное министерство с тем, чтобы пересмотрели эти суммы, но ответа до сих пор не получили», - подчеркнул руководитель департамента.

Проектом решения предусмотрено внесение изменений в городскую целевую программу «Мариуполь с заботой о Вас». Предлагается дополнить направление деятельности «Предоставление льгот, денежной, натуральной и другого рода поддержки» мероприятиями: «Предоставление одноразовой материальной помощи жителям Мариуполя, которые получают льготы и субсидии на приобретение твердого топлива в осенне-зимний период за счет средств городского бюджета».

Он озвучил, что в этом году стоимость тонны угля – 3500 гривен, антрацита – порядка 6600 гривен. При этом людям льготных категорий предлагается выплатить материальную помощь на приобретение твердого топлива в среднем размере 1,5 тысячи гривен, а субсидиантам – 3,2 тысяч гривен.

«Общая сумма помощи этим категориям составит порядка 8,5 миллионов гривен, а люди сами решат какой вид топлива, и в каком объеме им приобретать», - подчеркнул Андрей Ремпель.

Депутаты намерены принять положительное решение и поддержать данный проект решения на пленарном заседании.

Напомним, в Мариуполе участники АТО и ООС получат помощь ко Дню Независимости.

Читайте также, помощь жителям – одна из главных задач работы городской власти Мариуполя.