В Мариуполе открыли современный Центр админуслуг и МВД (ФОТО)

23 февраля 2018 в 16:30

Сегодня в торговом центре «ПортCity» открылся новый сервисный центр МВД и второй в Мариуполе Центр предоставления административных услуг

Городской голова Вадим Бойченко одним из первых опробовал качество предоставляемых услуг. Он решил взять справку о несудимости. Взяв талон, он менее минуты ждал приема. Когда его пригласили к специалисту, выяснилось, что паспорта у него с собой нет, поэтому нужно будет прийти в другой раз.

«Нужно взять с собой соответствующие документы, удостоверяющие личность. Будьте готовы», - посоветовал Бойченко мариупольцам.

На открытии также присутствовали начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, Генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков, директор программы «Укрепление общественного доверия» (USAID) Майкл Стивейтер, сообщает MRPL.CITY.

Владислав Криклий первым поприветствовал мариупольцев и отметил:

«На самом деле – это значительное событие. Наконец-то в Мариуполе на сегодня появится единая локация, которая будет работать на людей, для людей. Я хочу сказать, что это один из уникальных примеров, когда мы работаем бок о бок с Центром предоставления админуслуг. И собственно, перечень предоставляемых услуг значительно увеличивается. Я считаю, что такая синергия – наиболее удачная».

Вадим Бойченко более подробно рассказал о том, что открытие Центров админуслуг в Мариуполе – важный шаг города на пути к прозрачности:

«Это плодотоворная системная работа, направленная на открытость и прозрачность города… Город Мариуполь стал примером для других регионов. Первый ЦНАП, который открылся на Востоке Украины, открылся в Мариуполе. Мы смотрели Винницу, Львов, Киев, Одессу, Харьков – взяли самое лучшее, чтобы самый лучший, современный центр появился у нас».

Юрий Рыженков также отметил:

«Cегодня Фонд развития Мариуполя – это уже не только Метинвест. Еще есть много других участников, которые готовы развивать Мариуполь. Мы создали команду из предпринимателей, начали сотрудничать с международными организациями. И вместе мы будем продолжать создавать современные центры обслуживания граждан, развивать инфраструктуру, медицину и образование. И я уверен, что в таком формате развитие Мариуполя будет только ускоряться».

Реализация проекта стоимостью порядка 5,4 млн гривен стала возможной благодаря сотрудничеству Мариупольского городского совета, USAID, Группы Метинвест и Министерства внутренних дел Украины. Метинвест вложил 2,1 млн грн в ремонт и подготовку помещения центра. Остальные доноры профинансировали приобретение мебели и оборудования.

Сервисный центр работает по принципу «единого окна». Его основная задача - упростить логистику предоставления качественных административных услуг. ЦПАУ Мариупольского городского совета предоставляет порядка 180 услуг. Среди них - решение земельных вопросов, получение ID-удостоверений и загранпаспортов, регистрация недвижимости, получение различных разрешений и урегулирование вопросов, которые касаются предпринимательской деятельности, градостроительства и архитектуры.

Получение водительского удостоверения, номерного знака, справки об отсутствии судимости и выписки из Единого государственного реестра МВД, регистрация транспортного средства – более 130 услуг сможет предоставить региональный сервисный центр МВД. Также на базе центра будет действовать экзаменационный класс для будущих водителей.

Читайте также:

В Мариуполе открыли центры урологии, ортопедии и травматологии