В Мариуполе открыли первую опорную школу

03 сентября 2018 в 09:42

В Мариуполе первая опорная школа №66 открыла двери для учеников. Она превратилась в современное учебное заведение города. Общий объем инвестиций в строительство и оснащение составил около 75 млн грн, из них около 15 млн грн выделено из городского бюджета. Открыл школу глава Донецкой областной государственной администрации Александр Куц совместно с городским головой Мариуполя Вадимом Бойченко, передает пресс-служба горсовета.

«Это праздник для всей Донецкой области. В этом году 18 000 первоклассников пойдут в новую украинскую школу - школу знаний, безопасности, в которой каждый ученик занимается с соответствующим уважением и надеждой. Будущее нашей страны куется именно в такой школе», - отметил глава области.

В свою очередь, Вадим Бойченко подчеркнул, что строительство данного учебного заведения - это результат совместных усилий государства, области и города. Без инициативы Президента Украины Петра Порошенко, поддержки области и желания города данный проект не смог бы реализоваться в жизни.

«Это тот уровень образования, которого никогда не было в Мариуполе и Украине. Мы твердо идем вперед, потому что понимаем - за детьми будущее нашей страны. Нам не хватало таких инновационных методических центров. В нем будут рождаться компетенции, которые выведут на новый уровень систему образования Мариуполя и страны. Те инновации, которые мы заложили в этот центр науки, воспитают совсем другую молодежь, готовую к современным вызовам», - отметил мэр.

Почетные гости вместе с детьми оценили изменения. Их встретили светлые коридоры с креативным дизайном и уголками отдыха. Современные классы по новым IT-оборудованием и интерактивными досками. Лаборатории, инновационная библиотека и новый спортивный зал. Комфортный стол, стильный актовый зал и пресс-центр. А первоклассников ждут новые украинские классы.

Напомним, перед 1 сентября дети мариупольских металлургов, будущие первоклассники, получили в подарок рюкзаки с канцелярией.