Немецкая компания презентует транспортную модель Мариуполя

19 июля 2018 в 09:00

Специалисты немецкой компании «А+С Украина» поделятся первыми результатами исследований пассажиропотока и движения общественного транспорта в Мариуполе. Анализ существующей транспортной модели города инженеры-разработчики предоставят уже 1 августа. Об этом сообщил начальник отдела развития транспорта управления пассажирских перевозок и развития транспорта Никита Бирюков, передает MRPL.CITY .

«Эти специалисты с марта проводили масштабные исследования в Мариуполе – социологические опросы, изучение пассажиропотока, интенсивности движения транспорта в городе. Результаты были занесены в программный продукт. И 1 августа они должны презентовать готовую транспортную модель, которая включает в себя все – разрешенные маневры движения, все маршруты. И предоставит первые организационные решения по улучшению транспортного сообщения с учетом потребностей передвижения пассажиров», - рассказал Никита Бирюков.

Он добавил, что готовыми рекомендациями по самой транспортной модели города и оптимизационных решениях в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе эксперты поделятся уже осенью.

Место и время презентации станет известно позже.

Напомним, что компания «А+С Украина» была нанята Международной финансовой корпорацией IFC в рамках поддержки для получения кредита Мариуполю на приобретение 64 автобусов.

Читайте также, в удаленные районы Мариуполя пустят транспорт и выполнят капремонт контактной сети.

Европейские инвесторы помогут решить транспортную проблему в городе.