В Мариуполе настаивают на ребрендинге и внедрении инновационных подходов в работе Пенсионного фонда

15 августа 2018 в 12:35

Мариупольские депутаты настаивают на создании прозрачных офисов Пенсионного фонда для качественного обслуживания населения.

Как говорится в сообщении на странице Депутатский корпус Мариуполя Vll созыва в Facebook, у действующей каденции накопились масса вопросов к работе этой структуры. Обслуживанием управлений Пенсионного фонда в нашем городе не довольны большинство жителей. Поэтому, указать на недоработки и донести позицию горожан – главная цель встречи депутатов с сотрудниками фонда, которая состоялась в ходе подготовки к пленарному заседанию XXXIV сессии Мариупольского горсовета.

Так, депутат Анатолий Шеретько отметил, что постоянно выслушивает жалобы на качество обслуживания и обращение с клиентами, а неграмотная организация рабочего процесса приводит к тому, что пенсионерам становится плохо за часы ожидания в душных помещениях.

В качестве временной альтернативы председатель комитета самоорганизации населения «Слободка-Гавань» Елизавета Коновчук предложила ввести систему записи по талонам с конкретным временем. Ведь существующая электронная система записи не доступна для большинства людей преклонного возраста, которые являются основными потребителями услуг Пенсионного фонда.

О необходимости ребрендинга и внедрения инновационного подхода в работе данной структуры сказал и секретарь горсовета Степан Махсма.

«Город готов выслушать предложения и помочь с их реализацией. Ваши методы обслуживания не соответствуют тем прозрачным офисам, которые сегодня для жителей открывает горсовет. Качественное обслуживание, уютные офисы должны стать реальностью работы такой важной структуры», ‒ подчеркнул секретарь совета.

Он также сообщил, что городской голова Вадим Бойченко написал письмо на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о необходимости изменения системы обслуживания пенсионеров в Мариуполе.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе специалист Пенсионного фонда требовала взятку с переселенца.