В Мариуполе найден скрывшийся водитель. Ему грозит до 8 лет тюрьмы (ФОТО)

21 сентября 2009 в 14:57

Менее пяти часов понадобилась розыскникам Мариупольского отдела ГАИ, чтобы найти и задержать водителя машины, под колесами которой сегодня утром погиб 67-летний велосипедист. Как уже сообщал ilich.in.ua, ДТП произошло в 5.45 утра в районе торгового центра «Метро». Сбив пенсионера, водитель бросил окровавленного человека на дороге и скрылся с места ДТП, только однажды затормозив в ста метрах, чтобы избавиться от велосипеда, который «прицепился» к его авто.

«В преступлении на дороге подозревается 33-летний мариуполец. Его задержали на собственной даче в поселке Старый Крым. Есть подозрение, что в момент ДТП водитель был нетрезвым, но это должна подтвердить или опровергнуть экспертиза», - рассказал корреспонденту ilich.in.ua начальник отделения розыска отдела ГАИ в г. Мариуполе Иван Чекмак.

По его словам, задержанный своей вины не признает, «пытается отнекиваться и юлить». Но факты вещь упрямая. Осколки поворотника и молдинга от старой «Тайоты», найденные на месте ДТП полностью совпадают с повреждениями иномарки.

Таких машин в Мариуполе всего четыре. Это облегчило задачу розыскников, которые оперативно сделали выборку старых автомобилей «Тайота» по компьютерной базе данных и получили полную информацию на их владельцев.

В настоящее время на месте задержания работает следственно-оперативная группа, идет сбор вещественных доказательств. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекших смерть человека, возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.