В Мариуполе начат прием заявок от граждан, желающих продать свою квартиру городу

13 декабря 2017 в 12:51

В Мариуполе появились первые желающие продать свою недвижимость городу, которая в дальнейшем будет задействована в программе «Доступное жилье», передает MRPL.CITY.

Мариупольский горсовет начал прием заявлений от граждан о продаже квартир для переселенцев, на покупку которых из городского и государственного бюджетов выделено в общей сложности 30 млн грн.

«На сегодняшний день человек 15 уже обратилось с заявлениями. Приносят лично или в электронном виде высылают нам на почту заявление, копии и сканы всех документов. Мы принимаем их на регистрацию и дальше отправляем уже в департамент городского имущества, который выносит предложение на комиссию», - рассказывает специалист первой категории отдела делопроизводства горсовета Наталья Мглинец.

По словам председателя общественной организации «Народный адвокат» Елены Шевченко, заявление можно подавать в произвольной форме, однако, чем больше человек даст информации о своём жилье, тем больше у него шансов продать своё жильё.

Мариупольцы, которые уже подали заявку, удовлетворены ценой за недвижимость, которую предлагает город.

«Цена вполне устраивает! Мы проверили, она является среднестатистической стоимостью недвижимости по нашему городу. Продаем жилье, потому что время пришло. Дети выросли, нужно продавать квартиру и покупать другую», - делятся горожане.

Заявки на продажу жилья принимает отдел делопроизводства Мариупольского горсовета по адресу Митрополитская, 39.

Читайте также, Мариупольский городской совет предлагает горожанам на конкурсной основе продать квартиру, которую потом передадут квалифицированным переселенцам.

В Мариуполе нежилые здания оборудуют под социальное жилье.

В Мариуполе планируют предоставлять бесплатное жилье для высококвалифицированных специалистов.