В Мариуполе начали борьбу с "елочными браконьерами" (ВИДЕО)

24 декабря 2018 в 11:10

Коммунальщики Мариуполя борются с "елочными браконьерами" с помощью спецраствора, которым обрабатывают деревья в парках, передает NEWSONE.

В прошлом году в Мариуполе официально зафиксировали около семи случаев мародерства, причем чаще всего это был Приморский парк, который находится рядом с Главным управлением Нацполиции в Донецкой области. В этом году в парке появилось около 200 новых деревьев, которые посадили представители коммунального предприятия "Зеленое строительство".

"Мы уже несколько лет используем этот раствор. Мы добавляем в раствор жидкость, которая при попадании в помещение выделяет очень неприятный запах. Она совершенно безвредна - мы этот вопрос специально отследили, но при попадании в теплое помещение выделяется неприятный запах. Люди должны понимать, что поставить такую елку - это испортить праздник. Максимально тиражируя эту информацию, мы рассчитываем, что как можно больше людей будет об этом знать и не будут покупать деревья у мародеров, которые спиливают эти елочки. Результат уже есть, я считаю, потому что с каждым годом таких фактов становиться немного меньше", - рассказал главный инженер КП "Зеленое строительство" Владимир Степанов.

Напомним, для всех районов Мариуполя составлен перечень легальных мест, где можно будет приобрести безопасную сертифицированную елочку. Мариупольцы же проверить легальность новогодних елок могут с помощью специального приложения.