В Мариуполе на восстановление сгоревшего горсовета и открытие «Мультицентра» планируют выделить более 150 млн.грн

13 декабря 2018 в 15:00

На развитие муниципальных сервисов Мариуполя планируют выделить более 150 млн.грн. Об этом шла речь во время презентации бюджета Мариуполя на 2019, передает пресс-служба горсовета.

Заместитель городского головы Лилия Ткаченко рассказала, что за эти средства планируют реализовать два проекта - восстановить сгоревшее здание горсовета и открыть административный и социальный офис «Мультицентр» на Левом берегу.

Восстановить здание городского совета планируется в течение двух лет: 2019-2020 года.

«Здание горсовета будет наполнено новой философией. Оно станет доступнее для людей, сотрет границы между жителями города и муниципалитетом. Данный проект будет реализован за счет донорских средств. 95% - финансирование Европейского Инвестиционного Банка. Это безвозвратные деньги», - отметила заместитель городского головы.

В Мариуполе изменился формат предоставления услуг с открытием Центров предоставления административных услуг. Они оказывают порядка 300 сервисов. Город продолжит взятый курс. Следующий запланированный проект – открытие «Мультицентра» в Левобережном районе. Он объединит в себе административные, социальные услуги, а также услуги ЗАГС.

«Данный проект будет финансироваться за счет местного и государственного бюджетов. Он позволит открыть Мариуполю порядка 120 рабочих мест и охватить большее число жителей качественными муниципальными сервисами», - подчеркнула Лилия Ткаченко.

Ранее сообщалось, что на поддержку ОСМД в Мариуполе планируют направить более 79 млн. грн. На развитие поселков - порядка 12 млн. грн, на социальную защиту населения - 32,5 млн. грн, на развитие образования, спорта и культуры - более 350 млн. грн. На развитие сервисов электронного Мариуполя - более 9,5 млн. грн. Также, планируют выплатить семьям погибших мариупольцев-участников АТО по 200 тыс. грн.