В Мариуполе на развитие образования, спорта и культуры планируют направить более 350 млн грн

13 декабря 2018 в 09:00

Как планируют развивать в Мариуполе образование, культуру и спорт в следующем году рассказал на презентации проекта бюджета заместитель городского головы Александр Кочурин. Как сообщает пресс-служба горсовета, в планах – внедрение проекта «Новая украинская школа», капитальный ремонт школ, детских садов, спортивных площадок и учреждений, объектов культуры, проведение масштабных фестивалей и развитие туристического потенциала Мариуполя.

2018 год Мариуполь завершает с капитально отремонтированным детским садом №39, школой №66, техническим лицеем, фасадом городского Дворца эстетического воспитания, а также началом ремонта детского сада №117. На развитие сферы образования в следующем году предлагают направить почти 200 млн грн.  

«80% учреждений образования требуют ремонта. С момента постройки им не уделялось должное внимание. В проекте бюджета этого года мы предлагаем расширить список ремонтов объектов до десяти учебных учреждений», - рассказал заместитель городского головы.

Для этого планируют направить средства местного бюджета и привлеченные инвестиции.

В проекте бюджета запланировано выделить на развитие спорта более 121 млн грн. Эта сумма стала возможной благодаря перерегистрации в Мариуполе футбольного клуба «Шахтер». «Львиную долю» средств собираются направить на развитие спортивной инфраструктуры при школах.

Более 30 миллионов гривен направят на развитие сферы культуры. В проект 2019 года предлагают отремонтировать ключевые объекты. Среди них – завершение ремонта в школе искусств, капитальный ремонт библиотеки им. Короленко и Городского дворца культуры на Левом берегу.  ​

Ранее сообщалось, что на поддержку ОСМД в Мариуполе планируют направить более 79 млн грн. На развитие поселков - порядка 12 млн грн, на социальную защиту населения - 32,5 млн грн. Также, планируют выплатить семьям погибших мариупольцев-участников АТО по 200 тыс. грн.