В Мариуполе «на горячем» задержали расхитителей кабельной продукции и тротуарной плитки (ФОТО)

14 сентября 2018 в 15:28

В Левобережном районе Мариуполя задержали "кабельного" вора, а в Центральном - "охотниц" за тротуарной плиткой. Об этом говорится в сообщении Патрульной полиции Донецкой области в Facebook.

Во время ночного патрулирования в Левобережном районе Мариуполя, на служебный планшет полицейских поступило сообщение о краже.

Прибыв по указанному адресу на улицу Азовстальская, заявительница сообщила инспекторам, что трое неизвестных мужчин 5 минут назад срезали кабель под ее окнами и скрылись в неизвестном направлении, когда она начала кричать.

Обследуя прилегающую территорию, патрульные обнаружили неподалеку мужчину в грязной одежде, что указывало на его возможную причастность к преступлению. Им оказался 31-летний житель Виноградного, который не мог внятно объяснить цель своего пребывания по данному адресу. При себе гражданин имел плоскогубцы.

В дальнейшем заявитель прямо указала, что именно этот человек был одним из трех, кто срезали кабель. Злоумышленника доставили в Левобережное отделение полиции.

А в Центральном районе по улице Торговой внимание проезжающего экипажа привлекли две женщины, которые перевозили на тележках тротуарную плитку. На вопрос, откуда они ночью ее взяли, женщины честно признались, что подобрали возле магазина неподалеку. По месту жительства одной из гражданок патрульные обнаружили еще несколько плиток во дворе.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств женщин 1972 и 1987 года рождения передали следователям Центрального отдела полиции.

Напомним, в Мариуполе пропала 15-летняя девушка.