В Мариуполе может появиться современное оборудование для лечения онкологии

24 декабря 2018 в 13:29

В Мариуполе может появиться современный линейный ускоритель европейского уровня, который лечит онкологические заболевания без повреждения организма и живых тканей. Об этом в Facebook написал нардеп Олег Ляшко, отмечая, что такое оборудование уже появилось в Запорожье.

"В Запорожье с нашей помощью появился современный линейный ускоритель европейского уровня. Следующий шаг - построить бункер для него. Мы поможем выбить на него 70 млн гривен, чтобы уже в следующем году оборудование начало спасать людей. Эта аппаратура - шанс на жизнь для людей, которые борются. Шанс победить болезнь и не потерять работоспособность, ведь ускоритель лечит онкологические заболевания без повреждения организма и живых тканей. А главное - людям не надо будет собирать сотни тысяч долларов, чтобы ехать в Израиль или Германию, они смогут лечиться прямо в Запорожье. Такой ускоритель уже работает в Чернигове. Приложу все усилия, чтобы аналогичное оборудование было в Одессе, Мариуполе и других крупных городах. Украинцы должны жить, а не умирать!", - подчеркнул нардеп.

Напомним, в медучреждениях Мариуполя обновили оборудование почти на 200 млн.грн. А для ликвидаторов аварии на ЧАЭС в Мариуполе откроют новое отделение.