В Мариуполе морские пехотинцы провели офицерский бал (ФОТО, ВИДЕО)

28 декабря 2018 в 12:42

В Мариуполе состоялся ставший уже традиционным офицерский бал, передает MRPL.CITY.

Он прошел уже второй раз в ГК «Европейская». Офицеры признаются – вальсировать им нравится больше, чем воевать.

Командир 503-го батальона морской пехоты майор Вадим Сухаревский отметил, что бал, посвященный новогодним праздникам, проводится ежегодно, с тех пор как Генеральный штаб определил Мариуполь местом дислокации.

«Это почетная традиция офицерства, историческое наследие. Бал для офицера – это святое. На этой войне выросла целая плеяда молодых офицеров, которые хорошо умеют воевать, но плохо знают, что такое быть офицером. Моменты воспитания и эстетики офицерского корпуса как раз основываются и возрождаются во время таких мероприятий», - подчеркнул майор.

Несмотря на праздничное настроение и новогоднюю атмосферу, пехотинцы не забывают о своих собратьях-моряках.

«Сегодня, в праздничный день, мы не забываем о наших друзьях, которые были задержаны незаконными действиями РФ. 12 кораблей синего и 12 кораблей желтого цветов с их именами украсят нашу праздничную елочку. Таким образом мы даем понять – мы с ними, мы их помним и в любой момент готовы прийти к ним на помощь», - рассказал Вадим Сухаревский.

Директор ресторана гостиницы «Европейская» Василий Нагорный отметил, что офицерский бал показывает суровых военных с человеческой стороны.

«Нам очень приятно, что мы удостоились такой чести. Бал – это показатель того, что пехотинцы могут не только защищать свою Родину, но и отмечать праздники вместе со своими семьями, веселиться и радоваться жизни, несмотря на напряженную ситуацию в стране. Такие люди – гордость Украины. Наши повара и весь коллектив ГК «Европейская» смогли воссоздать атмосферу балов с утонченной кухней, - добавил Василий Нагорный.

Напомним, в Новый год мариупольцев ждет шоу-программа и ярмарка местных мастеров и рестораторов. Кроме того, мариупольцев приглашают в "Новогоднюю резиденцию приключений" и на праздничные чудеса Города Марии. А в День Святого Николая в Мариуполе стартовал ряд грандиозных новогодних локаций. Кроме того, в Мариуполе работает почтовая резиденция Деда Мороза.