В Мариуполе молодежь соревновалась за звание лучшего экскурсовода города

08 октября 2018 в 17:51

В Мариуполе состоялся Открытый городской молодёжный фестиваль экскурсоводов «Влюбленные в Мариуполь», который проводился с целью показать, что наш город развивается не только в промышленной и спортивной сфере, но и вполне может стать туристическим магнитом для всех жителей Украины, передает MRPL.CITY. 

Фестиваль проводился с 3 по 7 октября в виде конкурса по трем этапам. Первый этап (заочный) включал в себя подачу участниками своих конкурсных работ в печатном или мультимедийном виде. Второй был направлен на защиту конкурсантами своих авторских экскурсий, где необходимо было продемонстрировать владение методикой показа, рассказа и интерактивными формами подачи материала. На финальном третьем этапе участники, прошедшие первые две стадии, предоставляли свою авторскую экскурсию по Мариуполю для всех желающих жителей и гостей города.

«Профессиональных экскурсоводов, которые готовы показать город, очень мало, - говорит координатор городского фестиваля «МАРИУПОЛЬ ТУРФЕСТ» Андрей Шевченко, - поэтому было решено провести конкурс среди молодёжи на лучшие экскурсии. И не просто экскурсии, а чтобы они были интересными, живыми и захватывающими. С победителями мы будем продолжать работать дальше, чтобы сделать из них специалистов».

Победителем первого Открытого городского молодёжного фестиваля экскурсоводов «Влюблённые в Мариуполь» стал первокурсник кафедры туризма ПГТУ Николай Итулин. Авторская экскурсия студента отличилась присутствием кинематографических элементов, что поможет сделать её живой и увлекательной. Кроме сладких призов и грамоты парня ожидал главный приз – планшет.

Напомним, мариупольцы могут дополнить интересными объектами туристическую карту Мариуполя, а также помочь создать «календарь событий» города.