В Мариуполе мечтают построить мультифункциональную арену для фигуристов и хоккеистов (ВИДЕО)

23 января 2018 в 13:14

В Мариуполе планируют создать спортивный комплекс для фигуристов и хоккеистов, а каждый район города сделать обособленным в плане развития спорта. Об этом рассказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, отвечая на вопрос, имеется ли шанс на развитие в городе таких видов спорта как фигурное катание и хоккей, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

«Мы хотели сделать обособленным каждый район с точки зрения развития спорта. Мы мечтаем о том, чтоб построить стационарную, мультифункциональную арену. Пусть это будет мини-«Донбасс Арена» в городе Мариуполе», - рассказал мэр.

Правда пока начинающим и перспективным спортсменам негде оттачивать свое мастерство, кроме как на ледовой арене на площади Свободы, но зима ведь скоро пройдет.

Как рассказала одна из посетительниц катка, переселенка из Донецка Елена Белик, фигурным катанием она занимается, как только есть для этого возможность. Уже с раннего детства она прививает любовь к этому зрелищному виду спорта и у своего сына и мечтает, чтобы трехлетний Ваня профессионально занимался фигурным катанием.

«Я начала заниматься фигурным катанием в Донецке в достаточно зрелом возрасте. Мне уже было 25 лет. Я обожаю этот вид спорта, занимаюсь им, как только есть возможность», -  рассказывает Елена.

А любителям "ледовой арены" остается надеется, что в Мариуполе появится каток, который будет работать не только 2 месяца в течение зимы, но и круглый год, тем более, что, по заверению властей Мариуполя, шанс на то, что в нашем городе все же будет спортивный комплекс для фигуристов и хоккеистов - есть.

Читайте также, в Мариуполе для детей провели мастер-класс по катанию на льду.

Победная шайба от наших.

В 2018 году на Донетчине планируют строительство спортивной базы Олимпийской подготовки