В Мариуполе ликвидировали наркотеплицу (ФОТО)

24 апреля 2018 в 15:00

Житель Кальмиусского района Мариуполя превратил собственный сарай в место для выращивания конопли

Все находки полицейские изъяли при проведении санкционированных обысков, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу полиции.

Сотрудники Кальмиусского отделения полиции получили оперативную информацию, что 40-летний местный житель хранит в своем доме наркотические вещества. В ходе проведения санкционированного обыска информация подтвердилась. Сотрудники уголовного розыска и участковые офицеры полиции обнаружили в сарае кусты каннабиса. Мужчина превратил помещение в наркотеплицу: построил специальные деревянные ящики, купил землю, провел необходимое освещение, а семена конопли приобрел через интернет.

Кроме того, в доме было обнаружено и изъято 5 свертков с уже высушенной и готовой для потребления марихуаной и прибор для ее курения. Мужчина жил в доме с женой и пытался всячески скрывать свое наркохоби, ранее привлекался к уголовной ответственности. Как пояснил сам правонарушитель, занимался посевом наркотических растений для собственных нужд.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст.310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и по ч.1 ст.309 УК (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевоз). В настоящее время проводится досудебное расследование.

Читайте также:

В Мариуполе полицейские спасли ребенка, брошенного в закрытой квартире