В Мариуполе купят несколько квартир для социальной категории населения

04 декабря 2018 в 17:00

В первом полугодии 2019 года в Мариуполе планируют покупку нескольких квартир для социальной категории населения. Об этом сообщил секретарь совета Степан Махсма на прошедшем сегодня личном приеме граждан, передает пресс-служба горсовета.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что вопрос обеспечения жильем жителей социальной категории населения – на первом плане для органов местного самоуправления», - подчеркнул он.

К слову, с жилищным вопросом своего внука обратилась к Степану Махсме местная жительница. Женщина решила удостовериться, что юноша получит квартиру в ближайшее время.

Парень является студентом Харьковского вуза, увлекается спортом, привозит награды с соревнований разного уровня и еще уделяет время волонтерской деятельности. Вот только его интересы отстаивает бабушка (мама умерла, отец лишен родительских прав). Мальчик относится к категории льготников, попадает в программу по обеспечению жильем. Бабушка решила удостовериться, что внук в обязательном порядке будет обеспечен жилплощадью, и пришла к Степану Махсме за разъяснением ситуации.

Секретарь совета подтвердил, что парень есть в списках претендентов на получение однокомнатной квартире по специальной программе обеспечения жильем.

«Даже если бы вы сегодня не пришли на прием, то в ближайшее время вы получили бы уведомление. Ваш внук действительно среди кандидатов на однокомнатную квартиру. Его документы в работе», - отметил С.Махсма.

Так же сегодня на прием секретаря совета пришли жители, которые просили содействия в получении материальной помощи, решении коммунальных и семейных проблем.

Напомним, до конца года для детей-сирот в Мариуполе планируют закупить более 45 квартир.

Читайте также, Коммунальные проблемы и борьба с «наливайками».