В Мариуполе КСН помогают жителям в заполнении медицинских деклараций

21 декабря 2018 в 12:00

В КСНах Мариуполя проводится работа по разъяснению населению процедуры заполнения медицинских деклараций, передает пресс-служба горсовета.

Как сообщила председатель КСН «Центральный, 1» Лариса Белоусова, на территории комитета расклеиваются объявления, в которых сообщается адрес, время и часы работы Центра первичной медико-санитарной помощи и амбулатории. Также указывается, какие нужно иметь документы для заполнения медицинской декларации.

Для удобства населения, заполнение медицинских деклараций проходит и на приеме депутата Ларисы Мамаевой. Как отметила председатель КСН, на приеме присутствует медицинская сестра, которая и оформляет договора жителей с врачами.

Подобная работа проводится и по другим КСН. Так, в КСН «Успеновка» разъяснительную работу по важности заключения этого соглашения между жителем и врачом проводит депутат Владимир Жигиль.

«Среди наших депутатов нет медиков, но мы тоже в этом деле ведем большую работу. На прием приглашаем медсестру из лечучреждения, которая не только рассказывает, почему нужен семейный доктор, но и помогает людям оформить с ним договор», - говорит председатель КСН «Центральный» Лариса Шаруда.

Читайте также, Мариупольский КСН хочет дать «вторую жизнь» старому футбольному полю.