В Мариуполе изъяли контрафактных дисков на 20 тыс. грн (ФОТО)

22 марта 2011 в 15:30
С приходом тепла мариупольские правоохранители усилили рейды, направленные на предупреждение и пресечение стихийной торговли.
Об этом сообщили ilich.in.ua в пресс-службе Мариупольского ГУВД.
Так, на минувшей неделе милиционеры провели рейд на одной из центральных улиц города. Недалеко от остановки общественного транспорта на лотках под открытым небом четверо предпринимателей реализовывали DVD-диски и промышленные товары. При этом документы на право осуществления предпринимательской деятельности имелись только у одного реализатора.
«В ходе проверки данных торговых точек выяснилось, что на DVD-дисках отсутствуют контрольные марки Украины. В итоге, сотрудники государственной службы борьбы с экономическими преступлениями изъяли контрафактную продукцию на сумму около 20 тысяч гривен и составили два административных материла по ст. 164 КУоАП – «Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью», предусматривающих штраф от 170 до 1700 грн. К тому же сами торговцы оштрафованы на сумму от 51 до 85 грн.», - рассказал исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Мариупольского ГУ Роман Глущенко.
Подобные рейды правоохранители планируют проводить постоянно, чтобы недоброкачественная продукция не попадала в руки мариупольцев.